財團法人音契文化藝術基金會

音樂事奉調音室 4.崇拜?娛樂?

音樂事奉調音4

崇拜?娛樂?

音契聖樂學苑

個人與基督徒生命所呈現的活力與信心,以及面對人生問題和世界價值觀的能力,取決於從我們內在所塑造出來的屬靈生命。教會是否充分思考到崇拜與當代文化的關係,使我們的崇拜能在現代社會發揮影響力?我們如何以最佳的方式接觸社會,又不 至於弱化靈命的塑造?

崇拜塑造基督徒的靈命與品格,其作用十分微妙。崇拜影響會眾的理智、情感與內心等層面;崇拜的方式啟發並塑造我們的身份,包括個人—「我」、以及群體—「我們」是誰。當崇拜變成娛樂,主日崇拜變成一場表演,會眾變成觀眾,教會就落入危 險之中,基督徒的信仰與靈命很可能就會死亡。教會應該與戲相反:上帝是觀看我們敬拜的觀眾,牧師不應是主角,而是個提詞的場記;音樂事奉者更不是做秀的明星,而是引導會眾預備心面對屬靈爭戰的先鋒部隊。崇拜最重要的是會眾內心產生的變化, 而不是台上講員與音樂事奉者的舉手投足。崇拜完畢時,我們該問自己的不是「我得到什麼」,而是「上帝是否喜悅我內心的改變」?

想讓教會的崇拜對活在現今文化下的人產生意義,需要思考:我們的教會能否成為一個可供深刻對談、專心聆聽、認真思考的地方?是否能發展出一種崇拜神學,在這個快速轉變的文化潮流中,讓教會得到滋養與成長?

 

 

日本Euodia內樂團—台灣巡迴音樂佈道會(9/30-10/9)

高雄/ 鳳山活泉靈糧堂、七賢路禮拜堂

台南/ 浸信會宏恩堂、太平境馬雅各紀            念教會

嘉義/ 東門長老教會

彰化/ 員東路長老教會、永福長老教會            蘭大衛紀念教會

台中/ 忠明長老教會、東海大學教會

 

音契音樂佈道會

2016/11/13

高雄至德堂、台南文化中心

2016/12/9-11

台北懷恩堂、台北神召會(4場)

2017/03/11

台中中興堂(2場)

 

需要經費:300萬[因將明年台中場佈道會預算加入](包含日本弟兄姊妹及同工交通食宿費用;音契佈道會場地、器材、樂器搬運、文宣印刷費用,以及150名團員南部高鐵來回交通費....等)

請為我們禱告/奉獻,與我們並肩作戰,為主奪回人心!

 

TOP