財團法人音契文化藝術基金會

巴赫新聲系列音樂會

每年2月及8月,經「巴赫甄選」脫穎而出的新秀,在台北巴赫廳舉辦音樂會;小型溫馨的演奏廳,拉近演出者與聽眾的距離,也讓古典音樂成為觸手可及的生活小片段。

每場音樂會三週前開放索票,每人每場限索4張。可至巴赫廳櫃台索取,或來信附回郵信封,註明場次與所需張數,以及連絡電話。

Trio Astralis 抒情與新浪漫

現代化單簧管在古典時期前期出現後,經過了一系列的不斷改良,也逐漸吸引作曲家為單簧管作曲。貝多芬在1788年時創作了第一首給單簧管、大提琴與鋼琴編制的室內樂作品《Trio, Op. 11》。爾後,作曲家如莫扎特或布拉姆斯也愛上此編制完美平衡的聲響,而相繼創作。

《Trio Astralis – 抒情與新浪漫》將為聽眾帶來十九世紀後半作曲家佛瑞(Gabriel Faure 1845-1924)、佛若琳(Carl Frühling 1868-1937),以及二十世紀穆欽斯基(Robert Muczynski 1929-2010)的動人音樂。佛瑞的法式優雅,穆欽斯基的美式奔放,以及佛若琳的德奧深情,都將滿足聽眾在聽覺上的幻想。

演出者

單簧管-陳昭志
葛柏緯-鋼琴
黃子維-大提琴

演出曲目

佛瑞:鋼琴三重奏
Gabriel Faure: Piano Trio for clarinet, cello, and piano in D minor, Op.120

穆欽斯基:幻想三重奏
Robert Muczynski: Fantasy Trio for clarinet, cello, and piano, Op. 26

佛路林:單簧管三重奏
Carl Fruhling: Clarinet trio for clarinet, cello, and piano in A minor, Op. 40
 

5/3開始索票

TOP